Олигархические медиагруппы готовят захват правления ИнАУ

Как стало известно от членов интернет-ассоциации Украины на условиях анонимности, в пятницу на съезде ИнАУ будет проведена попытка рейдерского захвата Правления ИнАУ провокаторами в пользу олигархических медиагрупп.

Для этого была проведена организационная работа с действительными членами ассоциации, обладающими правом голоса на съезде. Которые поделились этой информацией с коллегами.

Бывший член Правления Андрей Соломаха, который вышел из Правления несколько месяцев назад возглавил «крестовый поход» против провайдеров и собрался стать председателем Правления ИнАУ, с целью переподчинить деятельность ассоциации в угоду медиаолигархам, некоторые из которых являются членами ассоциации.

Господин Соломаха засветился при режиме Януковича как коррупционер. Вот что о нем написал сайт «Зеркало Недели»:

Судья Печерского суда Киева Родион Киреев отпустил под "личное обязательство" подозреваемых в "получении неправомерной выгоды" члена Нацсовета по телевидению и радиовещанию Евгения Баранова (назначен по квоте Партии регионов) и члена общественного совета при Нацсовете Андрея Соломаху. Об этом пишет "Телекритика" со ссылкой на журналистов из Слідство.info.

По данным сайта, правоохранители задержали представителей Нацсовета при получении взятки в 50 тыс. долларов. В самом Нацсовете информацию о задержании своих членов отрицают, в пресс-службе СБУ не дают комментариев.

Сообщается, что решение об освобождении членов Нацсовета судья Киреев принял в субботу 8 июня. Однако никакого упоминания об этом заседании в Едином государственном реестре судебных решений нет - "будто не было никакой взятки, никакого Нацсовета и никакого суда", пишут журналисты.

В то же время журналистам Слідство.info удалось попасть на судебное заседание и сделать фотографии, на которых запечатлен на скамье подсудимых Евгений Баранов, а также Андрей Соломаха.

Журналисты пишут, что представителей Нацсовета сотрудники СБУ задержали 6 июня - в День журналиста. В канун праздника Нацсовет проводил очередное заседание. Среди решений было и предоставление лицензии на спутниковое вещание рекламному каналу РТПС. "Именно с представителями этого канала, по версии следствия, вели переговоры Баранов и Соломаха. И именно за предоставление возможности вновь подключиться к спутнику член Нацсовета якобы требовал 40 тыс. долларов", - пишут журналисты.

Журналисты приводят цитату прокурора Сергея Маркова из суда: "Обращаю внимание суда на то, что Баранов Евгений Валерьевич был задержан непосредственно на месте совершения преступления. Поэтому в настоящее время говорить о его невиновности, я считаю, нецелесообразно".

После двухчасового перерыва судья Киреев решил отпустить члена Нацсовета Баранова под "личное обязательство". Следовательно, он может продолжать ходить на работу и на ближайшем заседании Нацсовета 12 июня уже принимать решения.

Андрея Соломаху, который, по данным следствия, был посредником в получении денег, также выпустили под "личное обязательство", поскольку у него трое несовершеннолетних детей. !zn

На youtube есть видео этого эпизода.

Провайдеры обсуждают действия Александра Арутюняна, который покинул пост «антидемпингового» комитета ИнАУ (который до этого сам создавал) с аналогичными провокационными заявлениями и приходят к выводу его за ангажированности медиагруппами.

Сегодня стало известно, что на съезде будет устроен скандал с целью дестабилизировать его работу, что по мнению провокаторов даст им возможность провести в Правление максимальное число их сторонников.

Нынешний состав Правления планируется обвинить во всех «смертных грехах» и выставить ппровокаторов – «спасителями организации».

Ожидается приглашение «специальных журналистов», которые этот скандал призваны раздувать.

Все это будет иметь целью переподчинение деятельности ИнАУ в угоду медиагруппам, что полностью противоречит Уставу этой общественной организации, т.к. защита интересов мелких и средних интернет-провайдеров вошла в конфронтацию с интересами медиагрупп.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.