Новостиubr.ua28 апреля 2021

Заработок украинских стримеров вырос на 1000%: топ-3 самых "денежных" онлайн-платформ

Больше всего денег от live-трансляций получают из стримингових платформ Tango, OnlyFans и LivU

За январь-март 2021 года украинские стримеры заработали на 1071% больше, чем за первый квартал годом ранее. Это практически 12-кратный рост. Об этом UBR.ua сообщили в пресс-службе компании Payoneer.

Наши соотечественники за первый три месяца текущего года крупнейшие выплаты получили из стримингових платформ Tango, OnlyFans, LivU. Годом ранее самыми прибыльными для украинских стримеров были LivU, Yepop и Tango.

В топ вошли исключительно платформы "заточенные" под стримы (трансляции). Следовательно, к ним не относятся такие популярные сайты как Youtube, Twitch и пр.

"Рынок стриминга в Украине значительно вырос за прошлый год, когда многие наши земляки искали дополнительные пути заработка из-за пандемии. Открыв для себя новые возможности, которые приносят онлайн-трансляции, украинцы продолжают зарабатывать на международных стриминговых платформах. Мы видим в этом перспективную тенденцию", – отметил Игорь Ковалев, генеральный менеджер Payoneer в Украине и Беларуси.

В компании привели ряд примечательных фактов и тенденций, характеризующих развитие стриминга в Украине.

По данным платежной платформы, в целом за 2020-й доходы украинцев, зарабатывающих на стримах (прямых эфирах), выросли на 1021%.

Среди стран, откуда увеличились выплат по сравнению с 2019 годом: Мальта (+573%), Гонконг (+32,2%), США (+136%).

В разгар первого локдауна – в апреле 2020 года – прирост выплат составил 122%, в мае – еще 80%.

В целом во втором квартале 2020-го зафиксирован рост выплат на 193%. В третьем квартале доходы увеличились на 70%, в четвертом – еще на 48%.

Мировые тенденции на рынке стриминга:

  • по данным глобального опроса Payoneer 2020 года, многие стримеры рассматривают live-трансляции как способ заработка. К тому же в период изоляции для некоторых именно трансляции стали основным источником дохода;
  • на момент опроса 51% респондентов зарабатывали на стриминговых платформах менее года. Это говорит о том, популярность стриминга начала расти во время пандемии, а карантинные мероприятия и рекордное количество людей, вынужденных оставаться дома, значительно увеличили этот рост;
  • 62% опрошенных ожидают, что их доходы вырастут после окончания пандемии. 27% верят, что ситуация не изменится. И только 11% считают, что их доходы уменьшатся. Это говорит о достаточно оптимистичных прогнозах будущего live-трансляций, отмечают эксперты;
  • представители компании констатировали, что live-трансляции показали себя одним из самых эффективных коммуникационных инструментов в период локдауна.
Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.