Убыток в 30 млн грн. Силовики вместо криптофермы изъяли оборудование для искусственного интеллекта

MMI Engineering заявила, что не занималась майнингом и оплачивала все счета за электроэнергию

Компания MMI Engineering опровергла обвинения правоохранителей в создании на территории облэнерго Винницы "крупнейшей в стране майнинговой криптофермы". Изъятое при обысках оборудование использовалось для "тренировок" искусственного интеллекта (ИИ), компьютерного программирования и обслуживания компьютерных сетей. Об этом сказано в пресс-релизе, текстом которого располагает редакция UBR.ua.

По данным компании, силовики изъяли оборудования на 30 млн грн и тем самым остановили деятельность предприятия.

В MMI Engineering отметили, что подписали все необходимые договоры с АО "Винницаоблэнерго" и ООО "Энер Винница". Все счета за поставки электроэнергии компания оплачивала регулярно, поэтому обвинения в воровстве электроэнергии безосновательны, заявили в компании.

Служба безопасности Украины 8 июля сообщила, что ликвидировала "крупнейшую подпольную криптоферму". "СБУшники" изъяли 3,8 тыс. игровых приставок, 500 видеокарт и 50 процессоров. По их заявлениям, ежемесячные убытки от "майнинга" могли составлять 5-7 млн грн.

На следующий день "Винницаоблэнерго" опровергло обвинения правоохранителей в том, что на его территории размещалась "подпольная криптоферма". А подозрение в краже электроэнергии не подтвердились, заявили на предприятии.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.