Аналитикаtech.liga.net10 декабря 2020

HR | В Украине опять бум на айтишников. За кем охотятся работодатели? Отчет GlobalLogic

Главное о спросе и предложении на IT-рынке

Количество айтишников в Украине растет из года в год и в 2019-м превысило отметку в 180 000 человек. Даже в разгар 2020-го, когда в других сферах росла безработица, в IT рост спроса на специалистов лишь слегка притормозил, чтобы к осени вновь возобновиться.

По данным ресурса DOU, за два месяца IT-сфере было открыто более 10 000 вакансий.

Каких специалистов ищут IT-компании? Есть ли риск, что в скором времени предложение перегонит спрос? Как стать востребованным и дорогостоящим специалистом?

Liga.Tech приводит основные тезисы из исследования рынка IT-труда в Украине, представленного в ходе онлайн-презентации компанией GlobalLogic, одним из крупнейших IT-работодателей в стране.

Динамика спроса

Рост спроса на IT-специалистов в Украине обусловлен ситуацией в мире, так как значительная часть кадров работает на аутсорсинге.

В начале пандемии компании приостановили инвестиции в IT, пока ситуация в мире была непонятной и нестабильной. Затем спрос на диджитализацию вырос, в том числе – на услуги компаний, которые могут перенести бизнес онлайн, а процессы – в облако.

В относительно неактивном первом полугодии 2020 доходы от экспорта IT-услуг выросли на 25%, говорит Marketing Manager GlobalLogic Владислав Ткачук. Если тенденция сохранится, к концу года выручка от IT-отрасли достигнет $5 млрд (годом ранее было $4,17 млрд).

Объемы заказов выросли, соответственно выросла потребность в специалистах. Спрос на украинском рынке увеличился на 50% по сравнению с периодом локдауна, говорят в GlobalLogic. В данный момент в компании 750 открытых позиций, в планах – привлекать по 300 инженеров в месяц.

нажмите для увеличения

Это большие цифры как для GlobalLogic, так и в целом для рынка.

В исследовании отмечается, что в данный момент всего на рынке открыто порядка 6000 вакансий.

Читайте также

Каждый десятый студент в стране теперь айтишник. Почему этого все равно мало

Кто нужен IT-компаниям

По данным GlobalLogic, количество открытых позиций в среднем растет на 30% в год, а инженеров – на 18%. В 2020-м абитуриенты IT-специальностей составили 15% от всех, поступающих в вузы Украины. Вырос и госзаказ на айтишников.

Но это не решает проблему. По оценкам DOU, из 6000 вакансий только 7% предназначены для начинающих специалистов. IT-компании максимально заинтересованы в специалистах уровня middle и senior с опытом работы два-пять лет. И тут дело не только в человеко-часах, которые специалист провел за работой, но и в том, сколько времени и сил он инвестировал в свое образование.

Ирина Кононенко, младший вице-президент, руководитель Talent Acquisition Group GlobalLogic в Украине говорит, что компания на 70% уделяет внимание профессиональным навыкам (hard skills) и на 30% – личностным (soft skills).

По ее словам, на востребованность соискателя влияют три параметра.

Популярность технологии. Сейчас это, например, Python, автоматизированное тестирование. На втором месте – ручное тестирование, DevOps. Поэтому конкуренция за таких людей высока.

Сложность или нишевость технологии. Чем уже специальность, тем тяжелее найти специалиста. Пример – язык программирования С++. На рынке всего 5% таких специалистов. Из года в год процент не меняется. Он входит в топ-5 самых перспективных языков программирования. Сферы применения – автомобильная отрасль, медицина и т.д. Даже ПО для SpaceX написана на С++, приводит пример Кононенко.

Soft Skills – личностные данные человека. Умение работать в команде, правильно принимать решения, эмоциональный интеллект и т.д. Они влияют на то, как быстро человек вольется в команду, войдет в курс дела и т.д. Чем лучше у соискателя с этими качествами, тем более он востребован.

Топ популярных технологий в GlobalLogic за последние полгода:

  • QA manual (ручное тестирование) – 15,2%,
  • QA automation (автоматизированное тестирование) – 11%,
  • Java script – 10,3% C++ – 8,2%,
  • .NET – 8%,
  • Java – 7,9%.

Где учиться, чтобы стать нужным

По опыту компании, ни курсы (отдельные или при компании), ни хорошее университетское образование по отдельности не работают. Они могут дать лишь хорошую теоретическую базу. Но даже для junior-специалиста нужна практика.

Какой выход? IT-компании в Украине сотрудничают со многими вузами. Поэтому иногда реально получить опыт решения рабочих задач прямо на студенческой скамье.

Чтобы заполучить ценные кадры, IT-компании инвестируют в образование в стране и в регионах присутствия. GlobalLogic, по ее данным, в 2018 и 2019 годах вложила $3,5 млн в образование в странах Восточной Европы. Компания сотрудничает с 19 украинскими вузами и проводит 2500 обучающих мероприятий для студентов в год.

EPAM и Innovecs также сотрудничают с украинскими вузами, писала ранее LIGA.net.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.