IoTinternetua.com06 июля 2021

B британском порту испытывают новое поколение IoT-технологий для ускорения транспортных операций

BT и Associated British Ports (ABP) испытывают следующее поколение Интернета вещей (IoT) и сенсорных технологий, чтобы ускорить перемещение и обработку грузовых товаров, а также оцифровать логистические и операционные процессы порта Ипсвич.

ABP и BT установили устройства IoT на краны и транспортное оборудование, которые используются для безопасного и эффективного сбора и транспортировки грузов через порт. Данные, генерируемые решением BT IoT, собираются, анализируются и визуализируются на платформе BT Intelligent Asset, чтобы сделать разгрузку и транспортировку грузов более эффективной в режиме, близком к реальному времени.

Решение интерпретирует данные от широкого диапазона портового оборудования, обеспечивая запись времени, расстояния в пути, пройденных маршрутов и веса выгруженных товаров.

Затем информация автоматически отправляется в руководство порта, что позволяет им отслеживать ход операций судно-берег. Это позволяет операционной группе порта Ипсвич быстро принимать управленческие решения на основе данных и способствовать оперативному принятию решений с клиентами, оптимально используя ресурсы и активы для удовлетворения их потребностей. Помимо отслеживания движения активов, данные, собранные с помощью решения BT IoT, также отслеживают периоды бездействия, недостаточной загрузки и требований к обслуживанию. Например, эти данные позволяют лучше понять ресурсы крановщиков и использовать этот анализ для снижения затрат, а также выбросов парниковых газов. Краны используются чаще, когда время простоя оценивается точно, а ресурсы можно гибко использовать для сокращения периодов простоя. Решение также собирает информацию о том, как часто используется оборудование и какое расстояние они преодолели.

Это дает точное представление о требованиях к техническому обслуживанию заводского оборудования и машин.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.