Администрация Байдена запретит компаниям сотрудничать с хакерами

Ссылаясь на очередной отчёт авторитетного новостного издания The Wall Street Journal, администрация президента Джо Байдена на текущий момент планирует принять совершенно новые меры направленные на то, чтобы хакерам было в разы сложнее получить прибыль от совершаемых ими кибератак использованием программ-вымогателей. И если вы не в курсе, именно такая стратегия в последнее время получила крайне широкое распространение.

Более того, также сообщается, что уже совсем скоро, а именно на следующей неделе министерство финансов введёт санкции и примет новые инструкции, призванные отговорить организации от использования цифровых валют для оплаты выкупа. Это станет одной из мер по противодействию подобным хакерам. Всё тот же источник утверждает, что в числе новых мер, которые прямо сейчас рассматривает агентство, присутствуют, помимо всего прочего, даже штрафы и другие санкции, нацеленные не на злоумышленников, в именно на компании, которые в свою очередь сотрудничают с хакерами.

И да, под сотрудничеством подразумевается оплата выкупа хакерам. Ну а чуть позже в этом году Министерство финансов, как ожидается, введёт совершенно новые правила по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма с той самой целью, чтобы ещё больше ограничить использование криптовалюты в качестве способа оплаты выкупа и другой незаконной деятельности. Также последние сообщения гласят, что предстоящие санкции будут выделять конкретных трейдеров и биржи вместо того, чтобы следить за широкой сетью компаний.

Нельзя проигнорировать и то, что помимо причинения вреда новыми правилами самим организациям, которые в свою очередь способствовали раньше или же только будут способствовать осуществлению выплат хакерам, использующим программы-вымогатели, вероятней всего новые санкции должны также будут отпугнуть и подавляющее большинство самих криптовалютных платформ. Им станет попросту невыгодно обрабатывать такие транзакции, ведь подобное потворство вымогателям станет незаконным. «Действия такого рода были бы агрессивным, проактивным подходом к преследованию тех, кто содействует выплатам программ-вымогателей», — сказал изданию The Wall Street Journal Ари Редборд, бывший сотрудник министерства финансов. Так что данные меры станут последней попыткой администрации Джо Байдена в решении проблемы атак программ-вымогателей, что на сегодняшний день крайне разумно.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.